Imagine, que havia um segredo para ter um parto mais fácil?
Agora imagine que esse segredo, não só era fácil de conseguir, como ainda por cima era muito saboroso...
Parece um sonho!
Pois não é!
É bem verdade e é a Dra. Jennifer Tretter Ferreira quem nos explica tudo.
Tâmaras durante a Gravidez
Sabia que se comer
seis tâmaras por dia no último mês de gravidez pode vir a ter o seu parto mais facilitado?
De acordo com um estudo da Jordan University of Science
and Technology, publicado em 2011, as grávidas que ingeriram seis tâmaras por dia durante 4 semanas antes
da data estimada do parto, demonstraram ter um estado físico mais favorável para o trabalho de
parto.
Este estudo demonstrou como resultados significativos, uma dilatação cervical média superior aquando da admissão no hospital, maior número de membranas intactas, e uma
redução de necessidade de indução do parto. (1)
Procura mais
razões para comer tâmaras?
As tâmaras são dos frutos mais ricos em minerais, fornecendo uma boa fonte de
potássio, ferro, magnésio, fósforo e cálcio. Elas também são uma excelente
fonte de fibra solúvel, que pode ajudar em problemas de prisão de ventre no
final da gravidez (lembre-se de beber muita água também).
Para pessoas com
diabetes/ diabetes gestacional é necessário consumir tâmaras com cuidado, por
serem extraordinariamente ricas em açúcar.
Outro fato interessante
sobre as tâmaras é que elas também têm sido tradicionalmente usadas para
aliviar a tosse seca excessiva e combater o congestionamento dos brônquios. (2)
Informação
Nutricional:
Para 60g (cerca de 6 tâmaras)
Calorias: 165
Proteína: 1,18 g
Hidratos de Carbono: 39,6 g
Fibra: 4,5 g
Proteína: 1,18 g
Hidratos de Carbono: 39,6 g
Fibra: 4,5 g
Fontes:
(1)
J Obstet Gynaecol.
2011;31(1):29-31. The effect of late pregnancy consumption of date fruit on labour
and delivery. Retirado
de:
(2)
Pamplona-Roger,
G.D. Foods and Their Healing
Power. 3 vols. Madrid, Spain: Editorial Safeliz, S.L.
June 2004. Print.
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