Eles comem muito bem e adoram sopa, mas nesta altura de calor, e como a sopa é um alimento mais quente, não têm tanta vontade. Ora como já comem alguma salada, mas pouca, há que inventar no que respeita às sopas.
Andava por aqui a pesquisar quando encontrei esta receita da Montiqueijo, de sopa de espinafres com requeijão (coisa que eu adoro!) que me parece um conceito vencedor.
Vou experimentar!
Receita
Ingredientes:
1 molho pequeno de espinafres,
2 dentes de alho,
0,5 dl de azeite,
1,25 l de água,
requeijão, e
1 ramo de coentros.
Preparação:
Comece por escolher os espinafres e lavá-los. Esmague os alhos inteiros com a casca e leve-os ao lume para alourarem no azeite. Retire-os e deite no azeite os espinafres, deixando-os durante algum tempo a estufar e em seguida deite a água quente, coloque sal e deixe cozer. Quando os espinafres estiverem cozidos triture o preparado. Adicione o requeijão, coloque sal e um pouco de coentros picados.
Acho que vou aproveitar e guardar também um bocadinho de requeijão para uma das minhas sobremesas favoritas:
requeijão com mel, canela e frutos secos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário