Sugestão Gastronómica: Sopa e Sobremesa

22.7.16
Nesta altura do ano, fica mais difícil fazer sopa que os pequenitos gostem.

Eles comem muito bem e adoram sopa, mas nesta altura de calor, e como a sopa é um alimento mais quente, não têm tanta vontade. Ora como já comem alguma salada, mas pouca, há que inventar no que respeita às sopas.

Andava por aqui a pesquisar quando encontrei esta receita da Montiqueijo, de sopa de espinafres com requeijão (coisa que eu adoro!) que me parece um conceito vencedor.
Vou experimentar!


Receita
Ingredientes: 
1 molho pequeno de espinafres, 
2 dentes de alho, 
0,5 dl de azeite, 
1,25 l de água, 
requeijão, e 
1 ramo de coentros. 

Preparação:
Comece por escolher os espinafres e lavá-los. Esmague os alhos inteiros com a casca e leve-os ao lume para alourarem no azeite. Retire-os e deite no azeite os espinafres, deixando-os durante algum tempo a estufar e em seguida deite a água quente, coloque sal e deixe cozer. Quando os espinafres estiverem cozidos triture o preparado. Adicione o requeijão, coloque sal e um pouco de coentros picados. 

Acho que vou aproveitar e guardar também um bocadinho de requeijão para uma das minhas sobremesas favoritas:
requeijão com mel, canela e frutos secos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...