O Nosso Bacalhau de Natal para o Amigo Blogger Secreto!

31.12.14


O blog Da Nossa Cozinha, lançou o Amigo Blogger Secreto. Uma iniciativa muito gira, em que os blogs oferecem receitas ao seu Amigo Blogger Secreto.

Nós entrámos e tivemos a sorte de ser presenteados com uma receita ótima do blog Moms Cooking For Little Ones, estes maravilhosos Nuggets de Salmão servidos com Arroz de Tomate e Coentros. Uma delícia! Desafio-vos a experimentar e depois digam-me o que acharam.

A nós coube-nos a enorme responsabilidade de presentear o blog Ponto de Rebuçado - Receitas com uma receita cá de casa. Pensei, pensei, escolhi e voltei a escolher e decidi enviar-lhe a nossa receita de bacalhau com espinafres que costumamos fazer na consoada. Assim o presente vai mesmo com sabor a Natal.

Eis a receita para 12 pessoas:

Ingredientes:
- 1,5 Kg de Bacalhau demolhado
- 4 Cebolas médias
- 6 Dentes de Alho
- 800g de Camarão
- 3 molhos de Espinafres
- 2dl de Azeite
- 120g de Margarina
- 100g de Farinha
- 1,5l de Água de cozer o camarão
- q.b. Sal, Pimenta e Noz Moscada

Preparação:
1.º - Escolha e lave muito bem os espinafres;
     - Tire a pele e as espinhas ao bacalhau em cru e desfie-o.





2.º - Ponha 2 tachos ao lume com água e sal. Quando levantarem fervura, num coloque os espinafres e deixe-os cozer por 3 a 4 minutos. No outro tacho deite os camarões e deixe ferver por 3 minutos. Retire-os e passe-os por água fria, descasque-os e deixe as cascas e cabeças ferver mais um pouco na água onde cozeram os camarões. Por fim coe e reserve a água.
     - Escorra os espinafres e pique-os.



3.º - Descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas. Descasque e pique os alhos. Junte tudo num tacho largo com o azeite e leve ao lume até alourar. Acrescente o bacalhau e deixe refogar por 2, 3 minutos. De seguida, acrescente os camarões partidos e deixe refogar mais 2 minutos. Por fim junte os espinafres e tempere com sal, pimenta e noz moscada.






















4.º - Noutro tacho, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até fazer espuma. Nessa altura junte aos poucos a água de cozer o camarão, mexendo sempre até engrossar e cozer a farinha. Junte ao preparado de bacalhau, envolvendo, deite num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC.

Sirva quentinho com uma salada.

Gostamos tanto deste bacalhau que se nos escapou a fotografia final, mas fui buscar a mais parecida aqui à net. Todas as outras são cá de casa.



créditos da imagem




Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...