Boas Notícias - Crianças em Tratamento no IPO Cozinham com o Chefe Miguel Rocha Vieira

20.5.16
Gosto de notícias boas, de iniciativas que podem melhorar a vida de quem está numa fase difícil. Hoje encontrei esta que partilho aqui consigo.
Obrigada, Fundação Rui Osório de Castro!

SETE CRIANÇAS EM TRATAMENTO NO IPO DE LISBOA APRENDEM A COZINHAR COM O CHEF MIGUEL ROCHA VIEIRA




Fundação Rui Osório de Castro, instituição de solidariedade social sem fins lucrativos que apoia a oncologia pediátrica nas áreas da informação e da investigação científica, desafiou o Chef Miguel Rocha Vieira a desenvolver receitas simples, nutritivas e muito divertidas de confecionar num momento culinário. “Mini Chefs Workshop com Chef Miguel Rocha Vieira” aconteceu na passada tarde de 18 de maio, na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, e reuniu sete crianças em tratamento no IPO de Lisboa em torno de ingredientes deliciosos e ensinamentos do Chef. 




Durante cerca de três horas, as crianças tiveram a oportunidade de cozinhar com o conhecido Chef Miguel Rocha Vieira para aprender que, a cozinha saudável é divertida e muito deliciosa. Vestidos a rigor, os aprendizes de chef estiveram concentrados e muito dedicados – descascar maçãs, misturar a farinha, o açúcar e a manteiga, arranjar os espargos, cortar cebola, mexer a sopa e temperar o frango foram algumas das tarefas desempenhadas. 



Durante cerca de três horas, as crianças tiveram a oportunidade de cozinhar com o conhecido Chef Miguel Rocha Vieira para aprender que, a cozinha saudável é divertida e muito deliciosa. Vestidos a rigor, os aprendizes de chef estiveram concentrados e muito dedicados – descascar maçãs, misturar a farinha, o açúcar e a manteiga, arranjar os espargos, cortar cebola, mexer a sopa e temperar o frango foram algumas das tarefas desempenhadas.

Durante toda a tarde, a animação foi uma constante. O fim do momento culinário aconteceu com a prova dos pratos confecionados. Como entrada, uma sopa fria de coco. Para prato principal, frango com espargos e tomate cherry no forno. Sobremesa, crumble de maçã com bola de gelado. O menu concebido é da autoria do Chef Miguel Rocha Vieira com a consultoria do Dr. Nuno Pereira, Dietista do Serviço de Pediatria do IPO de Lisboa.

Sobre ensinar culinária saudável a crianças com cancro, o Chef Miguel Rocha Vieira refere “São crianças. As reações são sempre mais genuínas. Foi muito engraçado. É de salutar experiências que permitam a estas crianças de incrível garra terem a sua infância. Aprendi muito com eles. Obrigada pela oportunidade.”

Cristina Potier, da Fundação Rui Osório de Castro, reforça a importância destas ações “Num período frágil das suas vidas, estas crianças precisam de momentos que as façam passar por experiências positivas e divertidas, próprias da sua idade. Esta tarde foi um equilíbrio de bem-estar emocional e uma aprendizagem saudável. As crianças riram, brincaram e aprenderam. Foi uma alegria! Agradecemos muito ao Chef Miguel Rocha Vieira pela sua incrível dedicação a este workshop e apoio à causa da oncologia pediátrica. Foi uma tarde inesquecível para todos os envolvidos.”

Este workshop serve de inspiração para um jantar solidário a acontecer em breve no Hotel Fortaleza do Guincho que irá reverter na totalidade para os projectos da Fundação Rui Osório de Castro.

A realização do workshop aconteceu com o apoio não só com o apoio do Chef Miguel Rocha Vieira mas também da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, El Corte Inglès, ProChef, Publibranco, Staples, Isabel Saldanha e Science4you.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...