Bom dia!
Quem não teve já guerras à mesa para convencer os filhotes a comer a fruta?
Pois é...
Hoje temos a colaboração da Dra. Jennifer Tretter Ferreira com uma receita ótima e simples, que introduz a fruta de uma forma saborosa e divertida.
Eu já estou desejosa de experimentar!
Uma Ótima Ideia para Introduzir Fruta na Dieta dos Seus Pequeninos
Uma criança de 1 a 3 anos de idade necessita de 2 a 3 porções de
fruta por dia. Uma porção para eles é mais pequena do que para os adultos. A porção
seria um quarto de chávena para fruta cozida ou de lata, uma meia peça de fruta
fresca, ou 60-120 ml sumo de fruta. É preferível evitar ou limitar sumos de
fruta porque eles não contêm fibra. Os pequeninos precisam de fibra para evitar
a prisão de ventre. Geralmente, recomenda-se não oferecer morangos,
framboesas, amoras e kiwi até aos 15 meses de idade, devido ao risco de
alergia.
Toda a gente sabe que a fruta é boa para a saúde. É uma boa
fonte de vitaminas, fibra, e está entre as maiores fontes de fitoquímicos que
ajudam a proteger o corpo de doenças cardiacas e cancro, aumenta a imunidade, e
ajuda a lutar contra bactérias e viroses nocivas. Pode imaginar então, a minha
deceção quando não consigo convencer o meu filho (de 23 meses) a comer fruta.
Fiquei feliz ao encontrar uma receita que uma amiga me deu e quero partilhá-la
consigo.
Esta
receita é uma barra de cereais caseira, e cada barra tem uma porção e meia de
fruta. O que eu adoro nesta receita é que não leva nada de açúcar adicionado e
pode juntar qualquer fruta que goste. Quando tiver permissão do seu pediatra
para introduzir frutos secos na dieta do seu filho, pode até tentar adicionar
alguns desses frutos picados, por exemplo, nozes.
Receita para 10 porções
Ingredientes:
· 2 Bananas, grandes e maduras
· 1 Colher de chá baunilha (opcional)
· 160g Aveia
· 2 Maçãs, sem pele, cortada em pedaços pequenos
· 2 Pêras, maduras, sem pele e cortada em pedaços
pequenos
· 5 Tâmaras sem caroço ou 4 figos, cortados em pedaços
pequenos
·
Canela em pó
Aqueça o forno a 180°C e unte levemente um recipiente
de pirex quadrado com azeite ou manteiga.
Amasse as bananas até ficarem sem grumos. Misture a baunilha (se
quiser). Adicione a
aveia e misture. Adicione todas as outras frutas, misture bem.
Espalhe
a mistura uniformemente no recipiente. Leve ao
forno por cerca de 30 min. Retire e corte em 10 barritas.
Informação
Nutricional por barra:
Calorias
|
129
|
Hidratos de Carbono
|
28g
|
Fibra
|
4g
|
Proteína
|
2,7g
|
Lípidos
|
1,2g
|
Jennifer Tretter
Ferreira, Dietista
dietistajennifer@gmail.com
Sem comentários:
Enviar um comentário