Ótimas Notícias para Mães (Principalmente para as Mães de Crianças Intolerantes à Lactose)!

15.4.16
É verdade que na maioria das casas temos o drama de não saber o que mais fazer para as refeições. Parece que não temos ideias novas, ou que nem sempre as nossas novas receitas são bem recebidas pelos pequenitos, enfim, há muitas vezes aquela sensação de que estamos sempre a repetir os mesmos pratos...
Ora se pensarmos numa casa com crianças com alergia e/ou intolerância alimentar, a situação avoluma-se muito.
Já a pensar em dar alguma ajuda a estas mães, tenho deixado aqui no blog as dicas ou artigos novos que aparecem no mercado, para facilitar esta tarefa. No que respeita à intolerância à lactose, deixe-lhe já este artigo, e deixo-lhe hoje esta maravilhosa descoberta:
A Parmalat acaba de lançar a Nata 0% Lactose o que já permite cozinhar receitas com natas para quem é intolerante à lactose, mas mais e muito melhor é o site que fornece receitas com essas mesmas natas.
Veja aqui, e pode encontrar inúmeras ótimas e novas receitas para fazer em casa, variar e desfrutar sem se lembrar das intolerância e alergias.

Achei o site uma ótima ajuda.
Veja lá se não concorda comigo.

E para já deixo-lhe estas sugestões:
Nata 0% Lactose Parmalat 200 Ml
  • Lombinho de porco com legumes

    LOMBINHO DE PORCO COM LEGUMES

    PREPARAÇÃO
    1 - Limpe a carne de gorduras e corte-a em rodelas. Bata um pouco com um martelo de cozinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
    2 - Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas e coza-as em água e sal, por dez minutos. Corte a curgete em triângulos, junte-os à cenoura e deixe cozer, durante mais cinco minutos. Escorra os legumes, passe-os por água fria e escorra-os novamente.
    3 - Corte os cogumelos em quartos. Pique um dente de alho e refogue-o em 0,5 dl do azeite. Junte os cogumelos e salteie um pouco. De seguida, adicione os legumes cozidos, tempere com sal e pimenta e salteie mais um pouco. Retire e reserve quente.
    4 - Frite a carne de ambos os lados, no restante azeite, com os outros alhos laminados. Assim que alourar, retire e reserve. Verta a NATA 0% LACTOSE PARMALAT à gordura da carne e cozinhe, por um minuto. Retire e sirva sobre a carne e os legumes salteados.
    - Ingredientes -
    DIFICULDADE
    FÁCIL
    • 600 g de lombinhos de porco

    • 4 cenoura(s)

    • 1 curgete

    • 250 g de cogumelos Paris

    • 4 dentes de alho(s)

    • 1,5 dl de azeite


    • sal q.b.

    • pimenta q.b.
    4
    PESSOAS
    40
    MIN
    TEMPO




































































    Nata 0% Lactose Parmalat 200 Ml
    • Pudinzinhos de salmão

      PUDINZINHOS DE SALMÃO 

      PREPARAÇÃO
      1 - Descasque os espargos e corte-os em rodelas finas para um recipiente. Corte o salmão em cubos pequenos assim como o pimento e a cebola. Junte-os com os espargos e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Reserve.
      2 - Parta os ovos para uma tigela e envolva-lhe a NATA 0% LACTOSE PARMALAT. Verta sobre os legumes e misture cuidadosamente. Retifique os temperos e reserve.
      3 - Unte forminhas de silicone com azeite e preencha-as com o preparado anterior. Leve a meio do forno a 190º C durante 25 minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva os pudinzinhos com tomatinhos e rúcula.

      - Ingredientes -

      DIFICULDADE
      FÁCIL
      • 6 espargos

      • 300 g de filetes de salmão

      • 1 pimento amarelo

      • 1 cebola(s)

      • 4 ovo(s)


      • sal q.b.

      • pimenta q.b.

      • alho em pó q.b.

      • azeite q.b.

      • tomatinhos q.b.

      • rúcula q.b.
      4
      PESSOAS
      35
      MIN
      TEMPO

      Nata 0% Lactose Parmalat 200 Ml
      • Crepes com recheio de pera e caramelo

        CREPES COM RECHEIO DE PERA E CARAMELO

        PREPARAÇÃO
        1 - Prepare os crepes; misture a farinha com o ovo, a margarina, o sal, a NATA 0% LACTOSE PARMALAT e a raspa de laranja. Misture e deixe repousar, por cinco minutos. Decorrido o tempo, passe por um passador de rede e reserve.
        2 - Unte ligeiramente uma frigideira com margarina vegetal e leve a lume brando a aquecer. Quando estiver bem quente, verta um pouco do preparado dos crepes, de forma a cobrir o fundo da frigideira. Retire do lume e deixe arrefecer. Frite os crepes de ambos os lados e repita a operação, até esgotar a massa. Reserve.
        3 - Para o recheio: Escorra as peras, reserve quatro metades e corte as restantes  em pedaços. Reserve. Leve o açúcar ao lume com um pouquinho de água. Quando obter caramelo, junte aos poucos, a NATA 0% LACTOSE PARMALAT e vá mexendo, até misturar bem. Junte os pedaços de pera e envolva delicadamente.
        4 - Divida o preparado pelos crepes, feche-os e sirva-os acompanhados com as metades de pera reservadas, as framboesas e o doce de framboesa. Sirva os crepes quentes ou frios, decorados com raspa da casca de laranja e folhas de erva-cidreira.

        Ainda melhor
        Sirva os crepes com puré de maçã.
        Por fim, decore-os com morangos e hortela e sirva. 
        - Ingredientes -
        DIFICULDADE
        FÁCIL
        • 100 g de farinha

        • 1 ovo

        • 20 g de margarina vegetal

        • 1 pitada de sal


        • 1 laranja (raspas)

        • margarina vegetal q.b.

        • 6 peras em calda

        • 8 c. de sopa de açúcar amarelo


        • 16 framboesas

        • 4 c. de sopa de doce de framboesa

        • laranja (raspas) q.b.

        • erva-cidreira q.b.
        4
        PESSOAS
        45
        MIN
        TEMPO
        Huuuummm... Tanta coisa boa!
        E aqui há muitas mais.

        1 comentário:

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