Dia 12: Vegetais a Vapor
Servir frutas ou vegetais de diferentes formas, texturas e temperaturas irá realmente ajudar as crianças a amadurecer o seu paladar, que ficará mais aberto a uma ampla variedade de
novos alimentos. Treinar os gostos e sabores da criança irá ajudá-la a
desenvolver um verdadeiro gosto pela comida. Não hesite em oferecer frutas e vegetais
frescos, congelados, secos, enlatados, em sumo, puré, mistura, etc.
Assim, com o objetivo de introduzir um
novo sabor ou textura, podemos oferecer legumes cozidos a vapor às nossas crianças. Um ótimo legume para
cozinhar a vapor é o feijão verde. Para realizar a cozedura sem máquina de vapor, basta adicionar 1 a 2 chávenas de feijão verde numa taça com tampa que possa ir ao microondas. Adicionar 1a 3 colheres de
água nessa taça. Coloque a tampa e coloque no microondas durante 5 minutos.
Desafio em colaboração com a Dra. Jennifer Tretter Ferreira
Traduzido e adaptado de www.superhealthykids.com
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