Desafio Dia Mundial da Alimentação - Dia 12

27.10.14

Dia 12: Vegetais a Vapor

Servir frutas ou vegetais de diferentes formas, texturas e temperaturas irá realmente ajudar as crianças a amadurecer o seu paladar, que ficará mais aberto a uma ampla variedade de novos alimentos. Treinar os gostos e sabores da criança irá ajudá-la a desenvolver um verdadeiro gosto pela comida. Não hesite em oferecer frutas e vegetais frescos, congelados, secos, enlatados, em sumo, puré, mistura, etc.

Assim, com o objetivo de introduzir um novo sabor ou textura, podemos oferecer legumes cozidos a vapor às nossas crianças. Um ótimo legume para cozinhar a vapor é o feijão verde. Para realizar a cozedura sem máquina de vapor, basta adicionar 1 a 2 chávenas de feijão verde numa taça com tampa que possa ir ao microondas. Adicionar 1a 3 colheres de água nessa taça. Coloque a tampa e coloque no microondas durante 5 minutos.


Desafio em colaboração com a Dra. Jennifer Tretter Ferreira 
Traduzido e adaptado de www.superhealthykids.com

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